大坂屋では夏と冬の季節により別々の品種を育てています
同じ肉厚の椎茸でも味わいが異なり、それぞれ「うまみ」「香り」「甘み」が違います
■ 夏の椎茸
[品種] 5Kー16 うまみ成分のグルタミンが多く、深い味わいです。
口当たりがもんのり甘く、柄まで美味しいと評判です。
■ 冬の椎茸
[品種] 富富(とむとむ) 大坂屋でも最も肉厚で、香りの強さが特徴です。
弾力ある歯ごたえは、食べた人の記憶に残る逸品です。
同じ肉厚の椎茸でも味わいが異なり、それぞれ「うまみ」「香り」「甘み」が違います
■ 夏の椎茸
[品種] 5Kー16 うまみ成分のグルタミンが多く、深い味わいです。
口当たりがもんのり甘く、柄まで美味しいと評判です。
■ 冬の椎茸
[品種] 富富(とむとむ) 大坂屋でも最も肉厚で、香りの強さが特徴です。
弾力ある歯ごたえは、食べた人の記憶に残る逸品です。